Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55, офис 20
тел.: (812) 570-39-77, 570-39-72
e-mail: astmal@mail.ru

Производство и продажа изделий из шамота

В поиске нового для дизайна интерьера, умельцы обнаружили уникальный состав, который помогает сделать из квартиры настоящие царские хоромы. Речь идет о крупнозернистой разновидности керамики шамот. Подобный материал действительно способен преобразить помещение.

Керамика

По-другому крупнозернистую керамику называют шамот. Этот материал покорил российских дизайнеров и архитекторов примерно десять лет назад. Тогда он начал использоваться для создания накладных элементов облицовки домов. Были популярны розетки, фризы и многое другое. В помещениях устанавливали скульптуры из крупнозернистой керамики, которые повторяли известные классические архитектурные композиции. Не остался без внимания и ландшафтный дизайн. В частных садах устанавливались вазы, кашпо, фигурные ограждения и даже фонтаны.

Можно сказать, что в момент появления шамота вкус людей, как и дизайн, был далек от совершенства. Во многих богатых домах можно было увидеть кич, выполненный при помощи крупнозернистой керамики. Сегодня же люди начали смотреть на данный материал иначе.внутренний интерьер. изделия из шамота.

Каждый владелец дома или квартиры хочет, чтобы использование шамота было оригинальным и эксклюзивным. Однако стиль, в котором требуется выполнить отделку крупнозернистой керамикой или же изделия из нее, чаще всего один. Людям хочется придать интерьеру элементы старины, где-то даже античности. Они берут для примера орнамент и характерные черты древней Греции, Японии или Египта.

Европейцы уже давно оценили преимущества жизни в собственном доме. Вот и до нас докатилась мода на загородную жизнь. Согласитесь, намного приятнее вернуться в теплый, уютный дом вдали от городского шума и суеты. И чем больше в городе преобладает технический прогресс, тем чаще мы задумываемся о собственном зеленом островке подальше от города. Безусловно, собственный загородный дом это наилучшее место отдыха, особенно в зимнее время, ведь как приятно после хорошей прогулки посидеть и погреться у камина. Но что делать если камин просто в ужасном состоянии? Как скрыть дефекты и трещины, при этом потратив совсем немного? Как выбрать материал, который совершенно не будет реагировать на высокие температуры?

Шамот – великолепный материал, способный внести немного античности в ваш дом. Он воплотил в себя всю энергию стабильности, а также чувство надежности и безмятежности. Этот удивительный материал способен успокаивать и впитывать в себя негативную энергию, исходящую от человека. Ведь это на самом деле так, находясь перед камином, мы способны часами смотреть на огонь, его мерцание успокаивает нас. Не менее важное преимущество этого материала – это тепло и энергия которую он несет в себе.

Шамот не только великолепно украшает камин, но и скрывает все дефекты. При всей своей пластичности в мягком состоянии, этот материал очень тверд. При желании к нему можно применить определенные технологии, после которых он приобретет такие замечательные свойства как:

  • огнестойкость
  • морозостойкость
  • устойчивость к перепадам давления.

Шамотные изделия и лепнина великолепно вписываются в любой интерьер, особенно хорошо подчеркивают мраморные изделия, кованые, деревянные и другие природные материалы.

Лепнина в технике "под шамот"

Компания "Астмал-Декор" осуществляет производство и продажу лепнины в технике под шамот, которая поможет в полную силу насладиться эксклюзивным дизайном помещения.

Copyright© "ASTMAL" 2016
Создание сайта MMGroup
Продвижение и поддержка MMGroup

Всегда будем рады Вас видеть в "АСТМАЛ"!
ЗВОНИТЕ: (812) 570-3977, (812) 570-3972
ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 55, оф. 20
ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.