Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55, офис 20
тел.: (812) 570-39-77, 570-39-72
e-mail: astmal@mail.ru

Формы для производства лепнины из гипса

Формы для производства лепнины из гипса – это необходимое условие современного процесса производства гипсового декора (в отличие от кустарного исполнения). Со времен Древней Греции и Рима, где лепнина нашла широкое применение, неизгладимое впечатление производят на нас экзотические растения и огромные бутоны цветов, полностью сделанные из гипса.

Бордюры, карнизы и орнаменты, составленные из растительных форм: листьев и гирлянд из лавра, пальмовых ветвей и виноградных лоз, были украшением храмов, театров, домов знати. Невольно всплывает вопрос: как же все это создавалось?

Создание таких деталей было очень трудоемкой работой, которая требовала не только большого количества времени, но и существенных материальных затрат. Мастер-производитель должен был быть в хорошей физической форме и иметь талант художника. На изготовление элементов уходили месяцы, но после – такая лепнина поражала своей красотой и изяществом. Сочетание художественного орнамента и природной структуры материала придавало особую неповторимую красоту.

Производство лепнины из гипса

На протяжении многих лет технология производства лепнины существенно не менялась. Но вот спектр применения, в первую очередь, благодаря необычным идеям современных дизайнеров, стал значительно шире. С помощью таких элементов можно достичь завершенности любого интерьера. Каждый раз, когда оформление помещения пребывает на фиФормы для лепнины. нальной стадии, но кажется, что чего-то не хватает – самое время вспомнить о гипсовой лепнине.

Помимо использования с чисто декоративной целью, гипсовым элементам есть и практическое применение. Деталями можно скорректировать пропорции помещения, дефекты отделки могут сгладить массивные узоры. Какие-то несущие конструкции, трубы, вентиляционные каналы или стояки (демонтировать которые не всегда возможно) замаскировать изделиями из гипса. Откорректировать пропорции комнат также можно с помощью лепнины.

Потолок будет казаться ровным, если использовать потолочные карнизы для скрытого освещения. Точечные светильники располагаются внутри карниза, поэтому видно лишь световое излучение, мягкий и комфортный свет. Используя неоновые шнуры и люминесцентные лампы, вы добьётесь эффекта «парящего» в воздухе потолка. А вот колонны и пилястры зрительно вытягивают стены в высоту, создаётся впечатление «глубины» и многофункциональности. Даже помещение с минимальным набором мебели и аксессуаров будет казаться богатым и респектабельным. Лепной декор славится разнообразием элементов. В распоряжении дизайнеров – розетки, карнизы, ниши, колонны, пьедесталы, бордюры, консоли и другие детали, одновременное использование которых позволяет организовать стилистическое единство всех составляющих частей интерьера.

Производство формы

Производство лепнины состоит из четырех этапов:

  • создание модели;
  • производство формы с помощью ранее созданной модели;
  • заполнение формы (отливка изделия);
  • монтаж уже готовой лепнины на её законное место.

Модель составляется только по проекту художника или архитектора. На данном этапе очень важно составить грамотный четкий чертеж, ведь он напрямую влияет на качество производства.

Copyright© "ASTMAL" 2016
Создание сайта MMGroup
Продвижение и поддержка MMGroup

Всегда будем рады Вас видеть в "АСТМАЛ"!
ЗВОНИТЕ: (812) 570-3977, (812) 570-3972
ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 55, оф. 20
ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.