Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55, офис 20
тел.: (812) 570-39-77, 570-39-72
e-mail: astmal@mail.ru

Техника состаривания лепнины (руинизация): декор ПОД СТАРИНУ

Иногда для воссоздания атмосферы подлинной старины в том или ином интерьере дизайнеры и декораторы предлагают лепнину под старину. Легкий узор из трещинок, немного выщерблин и сколов – и едва ли даже самый зоркий глаз заподозрит, что перед ним только недавно изготовленный и установленный архитектурный элемент.

Такие элементы с фактурной поверхностью отлично смотрится в интерьерах, воссоздающих атмосферу Древней Греции, Древнего Рима или в любом другом дизайне помещения под старину.

Лепнина под старину: искусственное состаривание

Новая лепнина и искусственно состаренная из гипса В арсенале компании "АСТМАЛ-ДЕКОР" – несколько способов дополнительной обработки лепнины, одним из которых является состаривание (другой термин – «руинизация», «руинирование» от англ. ruin – разрушать, превращать в руины). Состаривание элементов выполняется на этапе их изготовления. По сути такой эффект  достигается специальным способом отливки гипса.

Важно отметить, что для применения этого необходимо наличие формы того или иного лепного элемента. Это означает, что даже для простых гладкотянутых элементов (профильные молдинги, карнизы и т.п.) также требуется предварительное изготовление формы. В связи с этим стоимость состаренной лепнины обычно выше (+15-20%), чем стоимость деталей без такого эффекта.

Степень состаривания определяется на этапе согласования проекта: заказчику на выбор предлагается несколько уже существующих образцов с различной степенью руинизации; в особых случаях для заказчика может быть изготовлен специальный комплект образцов. Конечно же, надо понимать, что результат применения этой техники в определенной степени носит случайный характер.

Эффект состаривания

Светильник в салоне красоты из лепнины под шамот. Эффект состаривания может быть дополнительно усилен художественными средствами, в частности – патинированием; все художественные работы проводятся после установки лепнины. Подобная технология используется для изготовления гипсовых элементов не только под старину, но также гипсовой лепнины в технике под шамот.

 

 

Объекты, выполненные с использованием техники состаривания:
1. Ресторан "Колхида"
2. Салон красоты "Гейша"
3. Холл казино "Золотая страна"
4. Ресторан "Федор Достоевский"
5. Частные интерьеры.

 

Примеры работ "Состаривания лепнины":

Copyright© "ASTMAL" 2016
Создание сайта MMGroup
Продвижение и поддержка MMGroup

Всегда будем рады Вас видеть в "АСТМАЛ"!
ЗВОНИТЕ: (812) 570-3977, (812) 570-3972
ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 55, оф. 20
ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.