Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55, офис 20
тел.: (812) 570-39-77, 570-39-72
e-mail: astmal@mail.ru

Фибробетон: технологии и преимущества

В условиях капризного климата Санкт-Петербурга, со значительными перепадами температур и высокой влажностью, наиболее оптимальный вариант материала для изготовления фасадной лепнины - это фибробетон (декоративный бетон).

Технология

    • Фибробетон – это специальная заводская смесь с полипропиленовой фиброй, значительно улучшающей связующие свойства материала и препятствующей образованию и развитию трещин. (Фибра - специально обработанные волокна, добавляемые в раствор и распределяемые по всему объему смеси).
    • Мы применяем обязательное армирование металлом, что позволяет повысить эксплуатационные характеристики изделий и надежно крепить их на фасад.
    • В зависимости от изделия, мы применяем два способа изготовления: метод "полусухой набивки" и метод вибролитья.
    • В большинстве случаев мы окрашиваем производимый декор в массе. В этом случае, даже при сколе, повреждение будет незаметно.


Преимущества

  • Свобода выбора

Дизайн декора из фибробетона ограничен гораздо меньше, чем дизайн изделий из натуральных камней. Из декоративного бетона можно изготовить как тонко проработанный рельеф, так и скульптурные композиции, малые архитектурные формы и многое другое.

  • Цветовое решение

Дает возможность применения различных цветовых решений, задуманных архитектором, а также метода состаривания.

  • Прочность

Приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях. Его морозоустойчивость составляет в среднем 200 циклов.

  • Безопасность

В отличие от природных материалов изделия из фибробетона не имеют радиоактивного фона.

Изготовление из этого материала лепного декора и малых архитектурных форм (скульптур, фонтанов, ротонд и т.п.) - процесс всегда менее трудоемкий и затратный, чем работа с дорогостоящим и сложным в обработке природным материалом.

  • Установка

Еще одним преимуществом является простота монтажа фибробетонных изделий. По весу они могут быть легче природного материала. Конструктивное решение о типе крепления конкретного изделия из декоративного бетона принимается индивидуально, исходя из характеристик строительного материала стен (кирпич, бетон, газобетон, и т.д.)

Фибробетон - применение в лепном декоре для фасадов зданийФасадная лепнина из декоративного бетона, колонны, наличники, карнизы, декор

Copyright© "ASTMAL" 2016
Создание сайта MMGroup
Продвижение и поддержка MMGroup

Всегда будем рады Вас видеть в "АСТМАЛ"!
ЗВОНИТЕ: (812) 570-3977, (812) 570-3972
ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 55, оф. 20
ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.