Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55, офис 20
тел.: (812) 570-39-77, 570-39-72
e-mail: astmal@mail.ru

Гипсовые карнизы из лепнины – все за и против

Компания АСТМАЛ предлагает различные гипсовые карнизы:

  • для штор и подсветки,
  • гладкие (гладкотянутые, профильные), называемые в строительной среде – потолочные плинтуса,
  • декоративные лепные, декорированные растительными или геометрическими орнаментами,
  • по каталогу и на заказ.

 

Карнизы имеют весьма широкий диапазон использования. Сленговое строительное название "потолочный плинтус" мирно соседствует с архитектурным термином "лепной карниз". Мы предлагаем декоративные и простые модели в качестве самостоятельного элемента декора и в сочетании с широким выбором другой лепнины для стен и потолка из нашего каталога.

 

Почему мы производим карнизы из гипса и в чем их преимущество

 

Гипс – благородный материал. Многовековые традиции его использования не что иное, как отработанная технологическая практика, которой не могут похвастаться ультрасовременные полимерные материалы:

  • Он гигроскопичен. При отделке интерьеров вы получаете естественный регулятор микроклимата.
  • материал "дышит" водой, впитывая влагу при ее избытке в помещении и отдавая обратно, если воздух становится слишком сухим.
  • Экологичен. Он не только не вызывает аллергии, но и не разлагается со временем – именно поэтому древние гипсовые изделия до нас дошли практически неизменными.
  • Полиуретан действительно инертен в обычной среде, но к агрессивным средам (кислотам, щелочам) – неустойчив. Некоторые его марки чувствительны даже к ультрафиолету! Гипсовый декор лишен этих недостатков.

Гипсовые карнизы: декоративные и гладкие - декор из гипса по каталогу АСТМАЛ

В техническом плане, сравнение гипсовых карнизов и изделий из пластика скорее будет в пользу первых.

При установке: гипсовые карнизы крепятся шурупами и заделывается гипсом, а полиуретан не только дает усадку, но и требует использования разнородных клеев, шпатлевок, герметиков, специальных грунтовок – что осложняет покраску, а красить пластик придется – этот материал желтеет вне зависимости от условий эксплуатации.

Например, при возникновении скола на карнизе, декор легко исправить "родным" материалом – тем же гипсом. Полиуретан в таком случае утрачивает свою однородность.

 У лепных потолочных карнизов и декора из гипса, пожалуй, всего два недостатка – это приличный вес и гигроскопичность. Но, как уже говорилось выше, у гигроскопичности есть крайне полезная сторона – создание здорового микроклимата (при необходимости гипс легко красится водозащитными красками), а вес – это выражение вашей солидности и основательности.

 Если вы все еще раздумываете, то приведем пару фактов о безопасности. Гипс относится к негорючим веществам, к тому же классу, что и бетон – А1. То есть он абсолютно пожаробезопасный. Полиуретан же – горючий материал классов Г2-Г3. Его термостойкость всего 170-200 градусов, далее начинается разложение на составляющие.

В результате горения выделяется множество токсичных веществ, особенно если сырье для полиуретановой лепнины низкого качества или без добавления антипирина.

Copyright© "ASTMAL" 2016
Создание сайта MMGroup
Продвижение и поддержка MMGroup

Всегда будем рады Вас видеть в "АСТМАЛ"!
ЗВОНИТЕ: (812) 570-3977, (812) 570-3972
ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 55, оф. 20
ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.